Scharfe asiatische Pasta

         Zutaten für 4 Portionen


500 g Rinder- oder Hühnerfilet in dünne Streifen geschnitten
500 g Spaghettini bissfest gekocht
4 EL Erdnussöl
1 große Zwiebel in Scheiben
2 Knoblauchzehen zerdrückt
3 cm Ingwer fein gehackt
2 EL Sojasauce
1 Chilischote kleingehackt
150 g Sojasprossen aus dem Glas
1 EL Koriander gehackt
1 TL Honig

     

     

 

    Zubereitung   
    Als erstes die Nudeln zubereiten.
    Währenddessen 3 EL Erdnussöl erhitzen, Zwiebel darin weich garen, aber nicht braun werden lassen.
    Knoblauch, Ingwer und Chili dazu geben, kurz anschwitzen, Fleisch einmengen und mit hoher Hitze anbraten.
    Das übrige Erdnussöl mit der Sojasauce, den Sprossen und dem Koriander zum Fleisch geben und das Ganze für ein paar Minuten garen. Ab und zu umrühren. Abschmecken.
    Das Geschnetzelte auf die Nudeln geben und sofort servieren.
    Dieses Essen eignet sich sehr gut für eine Zubereitung im Wok.

     
         Zubereitungszeit:    ca.  30 Minuten